А я - дурак, в любовь поверил

Соломонов Александр
А я, дурак, в любовь поверил.
Дожил до лысой головы
И всё смотрю на это древо,
А там лишь фиговы листы.

Вот тоже, маюсь, как безглавый
С зажжённым сердцем и душой,
Горю и плавлюсь этой лавой,
Испепелящей сон, покой.

Я посвящаю ей рулады;
Бьюсь лбом о камень не святой,
Но безразличен в этой драме…
Пустым отблеском я у той…

Являюсь дымным приведеньем –
Открой сквозняк, и я истёк.
Такой вот смысл я в виденье.
Такой я слабый. Всё в порок…

И чувства у души, и страсти
Я превратил на сладость всем.
И засмеялись, тут, напасти,
И в гниль свели. Я сам посмел.

От той любви лишь сладострастье
Мне одному, но жаль ни с кем!
***