И рвётся ввысь душа

Георгий Лысанов
И рвётся ввысь душа,
Взмывая к горним сферам,
В пространствах растворяясь без следа.
Сгорая, возрождаясь, словно Феникс…
Ответь душа!
К чему тебе туда?


Зачем туда, тебе, безвидная, стремиться?
В ответ:
(свет озаренья ярок, как звезда!)
За тем,
Чтобы с другой душою слиться.
И в том слиянии продлиться навсегда!