Муки творчества

Наталья Алурен Вагнер
Во мне гудит моих творений рой –
Картины, мысли, яркие огни…
Ох, как встряхну сейчас я головой…
Ох, не вспугнуть бы их в обыденной тени…

Зудеж есть в пальцах – сесть бы за мольберт
Сейчас, сию секунду бы, но ах…
Незапечатанным оставлю я конверт
Письма души, чтоб не забыть впотьмах

Ни мысли, ни оттенка, ни намёка
На чудное видение внутри.
Устала я топтаться у порога -
Писать иль не писать, черт подери!

А вдруг не так всё ляжет на бумагу?
А вдруг не так я передам тот свет?
О, престань же, ум, кусаться как дворняга,
Ты не хозяин здесь, о нет!
20-21.12.2007