Накануне счастья было лето

Александр Ланге
Накануне счастья было лето,
Тополиный пух, дождём прибитый,
Новостройки, как конструктор «Лего»,
Неустойки, что уже забыты.
Май дразнил, всё подрезая ночи,
Словно юбки юной озорнице.
И шалел июнь, ему короче
Юбки видеть, но – остановиться.
А потом – июль, жарой схлестнувший
Грозы, поцелуи и зарницы.
Маленьким торнадо ветер кружит
Все мечты прилежной ученицы.
Ранним утром – заспанные стены,
День стечёт, медлительно и странно,
Чтобы оцарапать после вены
Пошлым извержением вулкана.
А потом – дожди, нельзя купаться,
Яблоки поспели у соседа,
Встречи – монотонным бальным танцем,
Утром – всё давно уже изведал.
Осень – жжёт огнём опавших листьев,
Всё прошло, на память – наше вето,
Расстаёмся облегчённо-чисто…

Накануне счастья – было лето…


(Написано на Блиц-сюрприз - 25", прошедший В Садах Лицея
http://www.stihi.ru/author.html?licgarden
Название стихотворения - тема блица. Автор темы - Самойлова Галина)