Эхо и Хлябь трясучая

Сшонэ
Хлябь! Туман смыл края излучины,
Вода неводом жжет – колючая,
Приведенье в тарелку сплющено,
Эхо в ухо, - И это к лучшему!

Белый свет – свят, мечта щемящая,
Сквозь окошко без подоконника
Подменяет на настоящее:
Свет рождению, ночь покойнику.

Черный знак столбом – плотноскрученный,
Всколыхнул туман, взвился ястребом,
И пошла волна по излучине,
Эхо молвило, - Это так себе.

Приоткройся чуть, высь заветная,
Успокоенный утром - холодом,
Я ли здесь теперь песня спетая?
Упорхну окном белым голубем.

Близко! Тихость - душа зарницею
До окна летит, с подоконником,
Не с амбицией, а с криницею,
Эхо, - Ясно, спешит к поклоннику.

Вечный смысл в одном – проживание!
А в него я прописан истинно,
И смешно - важны боль, страдания,
Эхо дакает, мол, - Брависсимо!

Проявляется тема жалости,
Хором, Эхо и Хлябь трясучая
Воскричали, - Мы просим малости!
Нам останься! Нам это к лучшему.

211207 Сшонэ