Фотоальбом

Неждана Юрьева
Я вновь сижу на краешке стола,
И вновь листаю свой фотоальбом,
Я вспоминаю то, чем я была.
И думаю, чем стану я потом…
Песком, сквозь пальцы рвущимся к песку,
Водой, что ускользает не любя?..
Тем словом, что развеяло тоску?..
Романтикой?.. Чем стану для тебя,
И стану ли? Ты – не моя печаль,
И я твоей печалью не была.
Но все же почему-то смутно жаль,
Что я одна на краешке стола