Накануне счастья

Ливерий
Сминая месяцы и дни,
Мы мчимся к точке невозврата;
Мелькают памятные даты
Грядой пролистанных страниц.

Все ищем счастья впопыхах,
Теряя кровь, друзей теряя,
Пытаясь на пороге рая
Излиться в прозе и стихах.

Порою кажется, что цель
Видна в прицела перекрестье.
Известен срок, известно место:
Меридиан и параллель.

Предчувствие пережито;
Срок ожидаемый подходит.
Курок по-прежнему на взводе.
Нажал – осечка, нет, не то.

В соревновании с судьбой
Всю жизнь решаем теорему:
Как примирить с мечтою время,
Соединив себя с собой.