Услышь меня, мой друг старинный!

Соломонов Александр
Услышь меня мой друг старинный!
Зову душой печальной и невинной.
Давай нальём по чарке водки
И выпьем за любовь, всю – стойко:
За прошлые года времён искания;
За старые грехи, не в пожеланиях;
За пыльные дороги – на скитаниях
И снова за любовь, но не в прощаниях.

Услышь меня мой друг, бывалый!
Зову тебя я сердцем алым,
С далёкой стороны – путей разводных,
Что были нам даны судьбой, разгоном…
Но утерялись в днях у времени былого:
Тревожного взросления и снова
Давай мы чарками вина черпнём
По прошлому – воспоминанья позовём!

Не забывай любви мгновенья в детстве.
И вспомни милых, а сегодня – дам кокетства.
И как в отрочестве влюблялись без греха,
И как подрались бойко – не в стихах:
Кто в нос, кто в скулу, в ухо, грудь…
Прости меня, мой старый друг,
Но было время наше, там…
Мы без обид прожили дни от детских драм.

Сейчас скрутило время колесо.
И не в потехах детских наше ремесло.
Дерёмся с верою за лучшее пристанье
И, чтобы не забыть былого – яркое жнивьё,
Отбросим всё, что нам не нужно: «сор-старьё».

Давай нальём по чарке пенного вина:
За Дружбу! За Любовь! За Веру! За года!
              ***