Шамбор

Кирсанов Сергей Васильевич
Гарцует очень грациозно
Наездник, в латы облаченный.
За ним громадой грандиозной
Довлеет замок обреченный.

Не протопить его всех залов,
И потому стоит заброшен.
Окрашенный зарею алой,
Ну до чего красив он все же!

Построенный с таким размахом,
Не удостоился он чести
Стать резиденцией; все крахом
Закончилось из чувства мести.

Интриг и сплетен паутина
И войн сплошное разоренье.
Вот настоящая причина
Несправедливого забвенья!

Мы все надеемся на счастье
И жить стремимся наслаждаясь,
Но солнце прячется в ненастье,
А человек живет страдая.

Не только скромный склеп в часовне
От нашей жизни остается,
Однажды замок в сказке словно
Почти до неба вознесется!

https://www.youtube.com/watch?v=JAEBBQHPKPw