Эйфелева башня

Кирсанов Сергей Васильевич
Она пугала Мопассана,
Вполне похожая на монстра.
Железный шпиль с иглою острой-
Саднящая как будто рана.

Он продырявил небу брюхо,
Чтоб течь давало постоянно.
И шум дождя здесь непрестанно
Теперь терзает ваше ухо.

Писатель прятался на башне
От башни этой силуэта.
Единственное место это,
Где не увидишь облик страшный.

Прошли года и башня эта
Вдруг стала символом Парижа,
Который весь под нею ниже
Лежал в лучах ее же света.

Теперь весь город под ногами
Его пугающего монстра.
Так новое всегда непросто
Приходит словно черт с рогами.

Запомнив школьные уроки,
Туристы с гордостью, так важно
Сегодня посещают башню,
Сюда прибыв из стран далеких.

Вся в кружевах огней и страсти,
Незабываема, конечно.
Как дева в платье подвенечном,
Она поистине прекрасна!

http://video.yandex.ru/users/mrkirsanov/view/87