Марсель

Кирсанов Сергей Васильевич
Как статуя Христа над Рио,
Парит над городом собор.
Он бриллиант в короне Рима
Стоит как страж с тех самых пор,
Когда на город сарацины
Обрушивали свой набег,
Чтоб покорить людей невинных
И в рабство обратить навек.
Отсюда же миссионеры
И покидали Старый свет,
И плыли в новые пределы,
Назад пути откуда нет.
Их Богородица хранила
На этом гибельном пути,
Чтобы хватило бедным силы
В далеких странах крест нести.
Сын Божий к матери стремился,
Но трудный выпал в жизни путь.
За всех людей, за нас молился
И в этом видел жизни суть!
Над бухтой города Марселя
Я в одиночестве стою
И будто бы на самом деле
С распятым Богом говорю.
Там вдалеке, в тумане моря,
На острове есть замок Иф,
Где узник долго мыкал горе.
Дюма придумал этот миф.
Но все же хочется поверить,
Что был он в самом деле там,
Чуть-чуть приоткрывая двери
К своим несбывшимся мечтам.
Когда-то в детстве нам казалось,
Что мир огромен и широк.
Потом все проще оказалось,
И путь нам выпал недалек.
О как прекрасно, что искусство
Способно будоражить кровь.
Когда в душе бывает пусто,
Оно как Бог спасает вновь!

http://youtu.be/jX5dOydjWZk