Детский дом

Кирсанов Сергей Васильевич
Похожи друг на друга как утята.
Я это наблюдаю каждый день.
Играют на поляночке ребята,
Хотя с рождения на них упала тень.

Все эти дети называют мамой
Неласковую женщину одну.
Она им кажется красивой самой,
И с ней утята не пойдут ко дну.

Она научит их по жизни плавать.
Ведь жизнь прожить - не поле перейти.
Жить ради денег или громкой славы
Не надо, чтобы не сойти с пути.

Не будет никогда прямой дороги,
Извилист путь бывает и тернист.
Быть может, уносить придется ноги,
Когда поймут, что на руку нечист.

Дай Бог вам избежать такой напасти.
Не надо лицемерить, воровать,
Игрушкой быть в руках порочной страсти,
Ведь это все прощает только мать.

Вы маленькие, жалкие сироты
По прихоти какой-то подлеца.
Все ждете, что вам скажет кто-то
Про вашу маму или про отца.

Да, все вы одинаковы сегодня,
Спешите за своей наседкой вслед,
Но через годы станете свободны,
И каждый вытянет какой-нибудь билет.

Кто будет сталеваром, кто министром,
А кто-то арестантом, может быть.
Метаморфозы происходят быстро,
Легко и просто как воды испить.

С рожденья обделенные судьбою,
Хочу вам откровенно пожелать
В согласьи и в гармонии с собою
Жить так, как будто вас растила мать!