Азалия

Ольга Асадова
Азалию тихую,нежную,
Позволь мне тебе подарить.
Даже зимою снежною,
Она тебя будет любить.

На северном оконце,
За малый влаги глоток
До дней последних донца,
Без выгод любить,без хлопот.

Она такая смешная!
Будет цвести и цвести.
Редко листву роняя,
Чтобы чуть-чуть подрасти.

18.04.03