21. 12. 2007 И, когда добреду до порога...

Журавушка
И, когда добреду до порога,
За которым – чернильная тьма,
Я застыну, помедлив немного
Перед тем, как растаю сама...

Удивляясь, подобно ребёнку,
Я поверить никак не смогу
В то, что финишной ниточкой тонкой
Остановят меня на бегу...

Но ведь я ничего не успела...
Не смогла... не сумела понять.
Не спеши, моё грешное тело,
Ведь душа не устала летать!..

И тогда на пороге прозренья,
В полушаге от истин земных
У души попрошу воплощенья
Строчкой маленькой в чей-нибудь стих.

21.12.2007