Ночная зарисовка

Василий Костенко
 НОЧНАЯ ЗАРИСОВКА


 В полумраке ночном
 Мошки вьются у лампочки тусклой,
 И ночная прохлада
 Вползает в мой дом.

 Город спит,
 И на улицах тихо и пусто.
 Старый тополь
 О чём-то ворчит шепотком.

 Фонари безучастно
 Темноту разгоняя,
 Прочертили дорогу
 Между сонных домов.

 Завтра снова по ней
 Поспешат, обгоняя,
 Вереницы машин,
 Словно стадо железных коров.

 Но пока всё спокойно
 И тихо в Тюмени,
 Только вверх устремляются
 Облачки снов.

 Полусонных таксистов
 Быстрые тени
 Всё куда-то увозят
 Своих ездоков.

 В этом городе
 Детство и юность умчались,
 Торопясь, пробежали
 Куда-то года.

 Но пока я живу,
 Вы со мною остались,
 И я буду любить,
 И грустить иногда.



 К ВаМ. 01.06.2004г.