время

Сухашвили Анастасия
 Когда мятущейся листве взамен
ложится снег на тихую дорогу, -
земля лежит во власти перемен
и привыкает даже понемногу
к узорам мягкой трепетной воды,
которая кружится неспокойно;
Когда еще работают мосты,
и ветер бродит по дворам бессонным,
чего-то ждет и гонится за тем,
кто вдруг в недобрый час проходит мимо;
Когда взамен осенней пустоте,
на землю небо падает красиво,
Когда наутро ласково рассвет
прижмется холодом бездомным к тротуару,
и, кажется, тепла на свете нет,
и листья на воде пьянят отваром
из бабушкиных темных котелков;
Когда за окнами давно бушует осень;
Когда весь мир уже принять готов
объятия Зимы…
 А может, после.