жизнь

Сухашвили Анастасия
 

Когда над светлой головой
Сомкнётся тёмный круг воды,
Поймёшь, что ты ещё живой
И не дожил на свете ты,
И не дожил, и не допел,
Ещё ни разу не любил,
А только, может быть, успел
Обидеть тех, кто рядом был.
Но вот сейчас, когда до Сна
Осталось пять минут всего, -
Ты вспомнишь о своих Богах,
Но скажешь только пару слов.
Нет, ты не будешь им кричать,
Что ты отыщешь жизни смысл,
Что будешь петь, любить, страдать…
Ты скажешь им: «Верните в жизнь…»