Обреченные на встречу

Наталья Колганова
В аллеях, где ели густые,
Скорбит беспричинно душа.
Давно уже стали пустыми
Мои голубые глаза.
Померкшее лето в тумане,
К исходу закатные дни,
Построена жизнь на обмане.
На фальши и лжи - без любви...
Но что-то напевно и нежно
Сквозь кружево желтой листвы
Спускается словно надежда
На скорбные плечи мои.
И мир оживает, где звуки
Любовных сигналов тихи,
Но близится время разлуки
С жестоким и вечным: "Прости"...
Простить, что года на излете?
Простить за седины твои?
Простить, что не лето в природе,
А все ждет прихода зимы?
Мой милый, мой ласково-нежный,
Я рада, что вижу тебя -
С твоей головой белоснежной
И чуткостью ... друга? ...Отца?...
Мы два обреченных на встречу,
Но как бесконечна печаль.
И я мимоходом замечу,
Что мне расставаться не жаль.
Солгу... Потому что тоскую.
Шучу... Потому что грущу.
Я голову эту седую
Забыть никогда не смогу.