Литой мудрец

Сергей Религиозный
Россия колокольным звоном славится из стари.
У каждого Литого Вещуна- своя судьба и свой отец.
Отцом я называю Мастера по стали,
Который жизнь вдохнул в творения своё венец.

И колокол, как человек, имея стать свою и душу,
Честолюбив и горд, обидчив, как глупец.
Строптиво суть свою скрывает и неподатлив мужу,
Который по своей натуре-лжец.

С ночного бодуна, звонарь к нему и не подходит.
Накажет хриплым хохотом его Литой Мудрец.
Обидеться Проказник, Он обижаться тоже может,
Тогда не обессудь: устанешь и оглохнешь под конец.

К нему подходишь с чистым сердцем, страстью одержимый,
Вещать в сто крат сильней, своей души трезвон.
Творя молитву перед ним, как перед Образами в ризах,
И покорится колокол тебе, рожая нужный тон.

И Благовест! Звонарь и колокол разбудит всю округу,
Земля укроется миротвореньем тёплым и родным.
И словно сам, Литой Мудрец, молясь и воззывая к Богу,
Желает людям Праздника, Прощения, Любви!