Ветер пел прощание павшим...

Огнеслава Хейлет
Ветер пел прощание павшим
Справедливой защитной войны,
И, туманом, покой расстилавшим,
Расплылось ощущенье вины...

Спокойно в мертвОй колыбели-
Бранном поле, тихи ее чада...
Стать вороном черным тебе ли,
Когда нарекала соколом Лада?

Шелест крыльев - души воителей
Белокрылыми птицами в Навь!
Не связуемый златыми нитями,
Тело бренное землям оставь.

Сквозь туман солнца луч. Без разницы
Что теперь Сирин с ветром поют.
И Валькирии, неба посланницы,
С мертвых ликов слезы смахнут...