Развенчивают осень в этот день...

Наташа Гончарова
Развенчивают осень в этот день -
Зима вступает в новые владенья
И долгим сном уснувшие деревья
На первый снег отбрасывают тень.

Движением изящным и простым
Зима поправит платье из муара
И снова обретенная тиара
Засеребрится инеем стальным.

Склониться осень, ничего не говоря
Она дождется будущего года
И вновь оденет летнюю природу
По моде золотого сентября.