Не ломай по-пустому голову...

Павел Галачьянц
Не ломай по-пустому голову,
Слов, знакомый обман не лей.
Я уже убегал из города
И от глаз ещё голубей !

Я уже убегал из города.
Поезд рвал синеву лесов !
Не ломай по-пустому голову,
Не роняй понапрасну слов…

Осень жёлтым листом качается,
Время скомкает горечь букв.
Всё пройдёт и только останется
На губах – Твоя горечь губ !

Не ломай по-пустому голову,
Слов, знакомый обман не лей.
Где-то в дальнем и пыльном городе
У другой - глаза голубей !


1970 г