Бродяга

Любовь Эриксон
Старый пес доверчиво смотрит на дорогу,
Только позови его, выйдет на подмогу.
 
А вокруг прохожие, никому нет дела,
До собачьей участи, до его удела.
 
Разве виноват он в том, пес наш, бедолага,
Был щенком домашним он, а теперь - бродяга.
 
Прежде были дом, семья полная достатка,
С ласкою, заботою было всё в порядке.
 
Но беда коварная закружилась роем:
Отвезли на кладбище старика с женою.
 
В домике уютном поселилась внучка
Хитрая, жестокая, злая, как колючка.
 
До Буяна старого не было ей дела,
Выгнала из дома вон и не пожалела!
 
На далеком кладбище, прямо у ворот,
Старый пёс давно живёт и кого-то ждёт...
 
А всего то надо что? Капельку любви,
Верностью откликнется, только позови.
 
Пожалей прохожий брошенного пса,
Может, понимания ты дождёшься сам…