Я, сестрёнка и ещё б ребенка

Любовь Эриксон
Мама с папой из больницы
Принесли домой сестрицу.
 
Глазки - пуговки!
 
Носик - кнопочка,
 
«Что за девочка?» -
 
Молвит Вовочка.
 
Папа с мамой улыбнулись
И пеленки развернули.
 
«Что за ноженьки?
 
И ручоночки,
 
Не хочу такой
 
Я сестрёночки ».
 
Мама сыну отвечала:
"Ты таким же был сначала:
 
Глазки - пуговки,
 
Носик - кнопочка,
 
Не умел ходить,
 
Милый Вовочка!»
 
Год за годом пролетают,
А сестрёнка подрастает.
 
 
Вместе бегают,
 
В гости к бабушке,
 
Всегда весело,
 
Всегда - рядышком.
 
 
И к родителям с запросом:
" Мы у вас братишку просим".