Бережёного бог бережёт

Юлия Лесная
Говорят, бережёного бог бережёт.
Я про нас
каждый раз говорю – бережём!
Только солнце сегодня безудержно жжёт,
Жжётся память, царапает сердце ножом.

Что-то в мыслях не так, начинается бой.
Добиваюсь насильно того, что хочу.
Я опять невозможно жестока с тобой.
Я хочу промолчать.
Почему ж не молчу?

Разум монстров способен таких порождать,
От которых не спрятать ни нежность, ни стыд.
Почему я кричу, и откуда вражда?
Почему моей жертвой становишься ты?

Говорю – бережём, говорю – берегу.
Говоришь, бережёшь? Не сломайся, держись!
Только завтра стою по колено в снегу,
Голос бьется в стекло, за которым есть жизнь.

За которым плита, за которым мечта.
За которым ты – тот, за которым я – та.
Может быть, нам родной помогает порог?
Может быть, бережёного бог уберёг?

Только снова вдвоём, и опять – навсегда.
Минус десять, становится твёрдой вода –
За окном. А у нас как всегда горячо,
Подставляешь плечо –
Пропадает вражда.

Ты меня бережёшь, я тебя берегу.
Только сложен, порою, ковёр бытия.
Безразличною быть, не проси, не могу!
Потому, что есть – ты.
Потому, что есть – я.