создавая миры... готика номер 4

Алсу
создавая миры,
не надейся на помощь прохожих:
их неглавная роль - это уровень кордебалета,
шаг вперед, три назад - и вот снова прокрустово ложе:
геометрия жизни
не терпит вихляний сюжета.
населяя миры,
запусти каждой твари по паре:
пусть снуют взад-вперед принцы с конницей и трубадуры,
короли и шуты, мудрецы и девицы на шаре,
и такие как ты –
одинокие тихие дуры…
убивая миры,
не забудь это сделать не больно:
выбрав шприц с самой тонкой (и острой конечно) иголкой
запуская подкожно слова «вот теперь хорошо, все довольны»
убивая миры, не забудь…
…да пустое...
... все это без толку…