На праздник ели

Сергей Судаков
Пусть Новолетие прошло уже давно (1 сентября по ст. стилю),
всем ближе и дороже праздник ели.
О, лишь бы Бога чествовать не смели!
И от Него ли людям всё дано?

Иль крысы год дает, а не Господь,
иль звезды подают, а не Творец их?
Смолятся елей неповинных срезы,
и пиршества гремят в Филиппов пост.

Что люди сеют, то они и жнут,
в духовном мире царствуют законы, (Второзаконие гл.28)
и пожинают сеятелей сонмы
не радости, а беды и вину.

И в эти, и в иные времена,
среди безверья простодушным тяжко,
гуляет кнут по спинам их с оттяжкой,
скорбит Святой, ликует сатана.

2007.12.21.