За сотни песен о весне, - Одну твою...

Эре Тиа
В глазах сияет серебро...
Волшебный свет.
За гранью дня ярится рок,
 - Напрасный труд!
А память пьёт янтарный ром
Былых побед,
И крылья рвутся за порог,
 - Чего-то ждут…
Найди мечту в других мирах,
Играй всерьез!
За сотни песен о весне,
 - Одну твою.
Я пожелаю серебра
И ярких звезд!
И о чудесном, добром сне
Тебе спою…
В нём оживает волшебство
Забытых дней.
Драконья мудрость золотит
Небесный свод.
И под уютный, тихий звон
Живых огней
Не лес от ветра шелестит,
Но колдовство.
Алеет утренний восток,
Поёт Мистраль.
Глазами феникса глядит
На мир восход.
Дитя легенд, - единорог
Уходит вдаль
По кромке Млечного пути,
Что в сон ведёт.
А рядом с ним шагает Та,
Чьих песен дар, –
-Улыбки солнца на воде,
Дождя цветы...
И исчезает пустота.
И навсегда
Мерцают в мягкой темноте
Её следы.
В Её судьбе душа дорог
Нашла приют.
Она поспорит о цене,
Игру любя.
За песни тысячи миров
– Одну твою...
Ведь сердце бьётся в такт весне
Лишь для тебя

20.12.2007