Амурова пуля

Борознин Павел
Куда-то верный щит исчез,
И чувствуешь себя неловко,
Ведь за тобой следит с небес
Амур со снайперской винтовкой.
Рука на острие курка,
Зрачок на оптике прицела.
Мишень, как никогда, близка,
Он смотрит, ждет заветной цели.
И красный луч уходит вдаль,
В твоих глазах чтоб отразиться.
Пробьет снаряд любую сталь
И невозможно защититься.
Вдруг – зафиксирован объект,
Миг, щелкнул спуск, нажатый смело,
И, обгоняя солнца свет,
Вдогонку пуля полетела.
И, долетев до сердца враз,
Прошла насквозь, прошла навылет.
Один лишь взгляд бездонных глаз,
К чему слова? Ты обессилен.
А пуля, завершив полет,
Вот так на удивленье быстро
Пробила сердце у нее, –
Стал роковым небрежный выстрел.
Но не задержит долго взор
Амур на оптике прицела,
И передернув лишь затвор,
Он полетит за новой целью.