winter07

Павел Полянин
время, место, сюжет, художественная литература,
лирические герои, как череда недель,
высокая значимость, низкая температура,
воздух, небо, конфликт, развязка, метель...
менингит, потому что лень тепло одеваться,
два аборта - хотелось любви и тепла
это всё, что наследовал; всё, что осталось,
это всё, что попалось тебе на глаза.
постмодернистские зимы
бьются в замерзшие стёкла
гипертонический блюз
рвётся в мелодии вен
крикни, тебе ответят:
"Дует, закройте окна,
перевяжите голову
и утеплите дверь..."