Раскинуть руки, как у Леонардо

Александр Бэлкин
Раскинуть руки, как у Леонардо
Земное притяженье одолеть
И шкуру покоренного гепарда
На тело оголенное надеть.
И так стоять, ловить охрипший ветер
Лицом, глазами и открытым ртом
И закричать от счастья на рассвете
Наружу пробудившимся нутром
Босой ступней осколки сенокоса
До первой крови ощутить вполне
И ледяное острие тороса
Воткнуть в отверстие на выпуклой земле.
И день надеть на плечи, как обнову.
Вдохнуть и воздух в глотке задержать
В свои объятия заключить Мадонну
И так, без выдоха, все заново начать.