Художник Ночь

Виктор Ремизов
Ладно ночь, без ножа и лекала,
Раскроила небес полотно
И брильянты из звёзд разбросала
На своём рукодельном панно.

Серебром юный месяц искрится
Нарастает - стежок за стежком.
И улыбкой стыдливой лучится,
Выгибаясь забавным рожком.

Перламутровый бисер просыпав
Ночь сплела не спеша Млечный Путь.
Но в лесу вой звериный заслышав,
Вдруг как будто забыла вдохнуть.

Поперхнулась... А в небе кометы
Суетятся, мигают, не ждут.
Самолёты летят и ракеты,
Не спеша, как по морю плывут...