Кошечка

Игорь Желнов
Хоть живу давно с людьми,
Но останусь дикою.
Утомлённая детьми,
На шкафу мурлыкаю.

Древний дух при мне всегда,
Как глаза и кОготки.
Не смотрите, что сыта,
Никого не трогаю.

Эх, охотничий азарт
Как наружу просится!
Дальний родич мой – гепард –
По саванне носится.

Храбрый тигр идет в тайге
Поступью напруженной.
Я ведь с ними на ноге
Родственной и дружеской!

И на мой ленивый взор
Лучше не рассчитывать…
Убегу гулять во двор
Да судьбу испытывать!

Хоть засыпьте вы меня
«Китикетом» с «Вискасом» -
Я собакам не родня,
Что дрожат над мисками.

Кошка – зверь ночных глубин,
Не по ней – прислуживать.
Кошке ведомо судьбы
Колдовское кружево.

Вот лежу я выше всех,
Иллюзорно-близкая,
И вылизываю мех…
Осторожней с кискою!