О том, к чему не подобралось названья

Александр Назаров
Не было правых и виноватых,
Мелко ломали свет витражи,
Сквозь коридор из больничной палаты
Ты выпал разменной монетой в жизнь,

Ты был не случайней прочих двуногих,
Родившихся после, рождённых до,
Шагавших в жизнь по большой дороге
И приходивших в казённый дом,

Не лучше прочих, не хуже прочих,
В мечтах о рае создавших ад,
Свой путь прямой превращавших в прочерк.
Неважно. Никто не придёт назад.

Неважно. Поскольку нет виноватых,
И ты бредёшь по своей земле,
И чьи-то ангелы в белых халатах
С тобою вместе сидят на игле.

Неважно. Поскольку боль не проходит
И странной жизни утерян смысл –
Молитва отчаянья в эпизоде:
Даруй нам, Боже… и отвернись.

Неважно. К какому причалишь раю
И с крыши дома шагнёшь к кому…
Нырнуть, подойдя… дойдя до края,
Разменной монетой души во тьму…