Выходной день хирурга

Нюкта Ночь
Посвящается моему папе.



"Ливерпуль" играет с "Челси"
"Ну?!.. Давай!.. Ещё чуток.."
На решающей минуте,
Так невовремя! - звонок.

"Да?.. Во сколько?.. Что с давленьем?
Подготовьте... Да. Отбой."
Нужно ехать. Вот везенье -
У хирурга выходной.

Снова боль... и снова стоны...
Сердце бьется на двоих.
Врачь возьмет себе часть боли,
Так ведь легче? - на двоих...

..За окном луна мерцает,
Сквозь туман не видно звезд.
В ординаторской за чаем
Коротает доктор пост.

P.S.
Скоро праздник долгожданный
Для державы - Новый год!..
Я хирургам пожелаю
Меньше праздничных хлопот!