На губах твоих Осень стелется

Владимир Запышный
Чет не клеется…
Снег, метелица…
На губах твоих Осень стелется…
Не ласкается…
Не целуется…
Холодком несет…
Снег на улице…
Улечу я в ночь –
В зиму снежную…
И запью тоску неизбежностью…
Пусть куражится…
Пусть страдается…
Нам от осени не избавиться…
Мне б в Весну уйти –
В даль заветную…
Там дождусь тебя – неприметную…
Обниму тебя –
Даль безбрежная…
Дева юная…
Доля грешная…