К себе

Майя Рыжжжая
У меня есть любимое место,
Ты о нем никогда не узнаешь,
Из какого же слеплен ты теста,
Что любовь так легко обижаешь?

Я запуталась в жизни, как муха
В паутине, сплетенной судьбою,
Я из сердцебиенья и слуха,
Ну и что же мне делать с собою?

Где дорога ко мне обновленной?
Не хочу за плечами болтаться,
Не хочу я быть куклой холеной
И рекламно тебе улыбаться.

Мне б найти себя, смысл и свободу
Обрести бы, любовь не теряя…
Много в этом плутает народу,
Никому себя не доверяя

Мне бы ключик к себе и к покою,
Мне б колечко из веры на пальчик…
Как там выйдет у нас все с тобою,
Мой обидчик, мой рыцарь, мой мальчик?!..
20.12.07.