Марина

Юрий Андреевъ
Пора заканчивать, канатка встала,
Мы вниз скользнули, впереди обед,
Склон опустел
И лишь фигурка девушки устало,
Стояла одиноко, словно перст.
Подъехал: - Что-нибудь случилось?
Где группа, почему одна?
Сказала, что немного заблудилась,
Боится ехать, помощь ей нужна.

Обед накрылся, понял, что попал!
- Как звать тебя? - Марина,
- Ну, прокатись, взгляну, что делать нам,
В горах, похоже, первый раз на лыжах?
Давай за мной, чтоб следом в след,
Так потихоньку и доедем,
Не бойся ничего, здесь мягкий снег,
Чуть что и на бок падай смело.

Неспешно катим, легкий трёп,
Откуда, что и как,
Кто муж и есть ли дети,
Кто на турбазе ее ждёт?
Еще немного и приедем.
Вдруг слышу: - Здорово-то как,
Всем расскажу, что съехала с Чегета!
Вот это зря! И следом АХ!!
Колено подвернула и всем весом села.

Вот ё-моё! Горят на мелочах,
И есть на этот счет примета!
Ну ладно, не можешь на ногах,
Давай на ж, (т. е. на пятой точке),
Так прикатили вниз, и снова АХ!!
- Мне не дойти до остановки.
...................................
И вот!
Под занавес катания в горах,
Несу Марину, как невесту, на руках.