под асфальтом

Спящие
Мои карманы полны песка,
Мелких камешков, выгнутых раковин.
Вслед крутят пальцами у виска
Толпы случайных прохожих.

Я иду, я нелепа, я даже смешна!
На меня отовсюду уставились рожи.
Пусть я немножко обнажена
И мурашки по коже…
Так что же?

Срывайте шапки, господа,
Под тротуаром бьется вода,
Под вашим асфальтом
Пляж и море…