Лето будет одиноким

Елена Анирусс
Лето будет одиноким
Без тебя, мой милый друг:
Вольною травой высокой
Зарастет июньский луг,

Потекут по стеблям росы
Словно вздохи в тишине…
Все погожим утром скосят
И раскинут по земле, -

Будет сохнуть клевер сладкий,
Хрупкий мятлик, злой осот,
Желтую пыльцу украдкой
Унесет пчела для сот.

Иссушенное богатство
Соберет июль в стога,
Царь-олень в запрет купаться
Вымочит в воде рога

С неба звезды сбросит пьяно
Август, весел и лучист,
На подросшую отаву
Грустью ляжет рыжий лист.

От себя устанет солнце,-
Будет день в дожди одет,
И уже гадать придется
Было лето или нет

Хорошо, – кивком усталым
Разъяснит вопрос смешной
Одуванчик запоздалый
С поседевшей головой.