Начало новой жизни

Ксюша Ангел
Как вычеркнуть из сердца страхи,
взглянуть на прошлое без слез?
Как будто все было неправдой,
как будто было не всерьез.
Мои огромные ошибки,
перечеркнуть и вырвать лист,
забыть фальшивые улыбки
ненавистных отныне лиц.
Мне б научиться не бояться
повтора прошлых черных дней,
забыть обиды и смеяться
над бедной глупостью своей.
Мне б силы, мне бы вдохновенья
пройти с достоинством мой путь.
Я знаю, не без сожаленья,
что прошлого нельзя вернуть,
не переделать. Нежным звоном
мне не заполнить пустоту.
Я не иду к Тебе с поклоном
лишь потому, что ждешь не ту.
Как быть мудрее и добрее,
как научиться не робеть?
Простить врагов, друзьям поверить
и липкий страх преодолеть.
Дай силы, если есть излишки!
Я справлюсь. Пусть и не чиста
дорога. Траурные мысли
и жизнь, как с чистого листа.
 16.11.2007г.