Некогда любимому

Ксюша Ангел
Мне не забыть, не выкинуть тебя,
надежда, словно воск, во мне сгорает,
мне б жить, но не живется, не любя,
и я тихонько в оболочке умираю.

Я ненавижу тот июльский день,
когда сомкнулись взгляды и улыбки,
и еженощно, словно злая тень,
ты мне твердишь про прошлые ошибки.

Ты – зеркало кривое для меня,
ты – обличенье прошлых поражений,
но как, скажите, выжить без тебя?
Как избежать кровавых повторений?

Но я пытаюсь жить, пусть хоть на миг,
заполнив дни мне незнакомой лаской.
Я свою песню превратила в крик,
хотя я и кричу сейчас с опаской.

Прощенья нет. Раскаяния нет.
И ничего я не прошу у бога.
Пусть каждый держит за себя ответ,
пусть каждый сам идет своей дорогой.

Но иногда тоска минувших дней
предательской слезинкой… Это странно:
забыть тебя!!! Не жить душой твоей,
твоей улыбкой и твоим обманом.
 11-12.10.2007г.