Моё королевство?

Сергей Малиновский
Отставлен будущий король,
И нынешний отставлен.
Но трон не может быть пустой, -
Сказал однажды Гамлет.

Не обязательно король!
Быть может королева
Сыграть его сумеет роль, -
Шепнул вдруг кто-то слева.

Так вот! Пастушку облачив
В царицыну одежду
И нитки к ручкам прицепив,
Восхлавили невежду.

Она честна, она умна,
Ну, просто ангел божий.
Ты глянь, мой друг, в её глаза
И посмотри под кожу.

Да! Эта куколка поёт
Совсем другие песни:
Не те, которых ждал народ,
Чтобы запеть всем вместе.

А кукловод стоит в тени
И лихо управляет.
Законы театра им с родни,
Их строго соблюдают.

Спектакль длиться может день,
Годами может длиться.
Но он закончится, поверь,
И что ж тогда случится?

Звучат фанфары, меркнет свет,
Пустеет авансцена.
Нет никого, и кукол нет,
Погибла Мельпомена.