Харакири

Дмитрий Семынин
Оторву окончания слов, приближая финал,
Растерзаю на буквы сюсюканье суффиксов нежных,
И наточенной в спорах, летящей стрелою пера
Раздроблю в пух и прах рифмы в металлоскрежет.

Перетру я песчинку в прозрачную, пресную пыль,
Превращая в муть соль отстоявшихся каверзных мыслей.
Погружу сладость сказки в прогоркшую древнюю быль,
Низвергая фантазии с розовых трепетных высей.

Принесет мне ворона швейцарского сыра ломоть,
Иль мартышка в очках мне газету подаст с укоризной,
Как последний дурак буду чушь графоманом молоть
На шаблонных ступенях бессмысленной, суетной жизни.

А настанет зима, с безграничностью тьмы вечеров,
Обрасту словарями, как мхом в холостяцкой квартире,
И катаной себя до ошметок души распоров
Разрожусь наболевшим в весеннем поющем эфире...