На острие его копья

Татьяна Филина
На острие его копья
Сверкает звёздный луч.
На край земли пойду с ним я,
Затем, что он могуч.
Ещё прекрасен, как в ночи
Пятнистый ягуар.
Теперь ничто не омрачит
В груди моей пожар!
Меня нельзя остановить,
А он сильнее всех.
Я лишь его хочу любить,
Ну, разве это грех?
Вот мы пришли в дремучий лес.
Никто тут не найдёт
Его, меня… давай же здесь
Сольём огонь и лёд!..
Потом, устав, но не остыв,
Тихонько у костра
Поговорим, слова забыв:
Немая речь быстра.
И там, у мира на краю,
У ласки синих вод,
Я обрету мечту мою
И с ней останусь. Вот.
* * *