Из тумана

Татьяна Филина
Позови меня за собой,
Позови меня из тумана,
Ты, как честная сталь, прямой,
Без предательства, без обмана.
Позови меня – я пойду,
Без опаски тебе поверю:
Средь людей я обет блюду –
Я охотней доверюсь зверю.

Но проходит за ночью ночь,
И мечта о том, кто в тумане,
Уплывает тихонько прочь;
Эта мысль моё сердце ранит.
Неужели не сохраню?!
Эй, постой, я ещё не сдавалась!
А иначе умрут на корню,
Все остатки моих идеалов.
* * *