Мне не скрыться от свободы

Татьяна Филина
Я уже не так страдаю,
Как со мной бывало прежде.
Чем сильнее холодает,
Тем удары сердца реже.

Страсть в груди порой вскипает,
Но не знает разрешенья
И томится, затихая,
Накрывая сердце тенью.

Хоть душа любовью дышит,
Я ни разу не влюблялась,
Пусть порой до сноса крыши
Оставалась только малость.

Может, сердце ждёт кого-то,
Кто один с ним крепко связан?
Или рядом он, и просто
Сам Амур по мне промазал?

Сердце жарко и сверкает
Грань – алмазом, грань – рубином,
Но одна из них – пустая,
Серый камень с сетью льдинок.

И кто знает, что за джокер
Кроется в пустой породе,
Но сейчас, под властью рока,
Мне не скрыться от свободы.