Уходящая эпоха

Татьяна Филина
Тоскливо завыло железо вдали
О том, что недолго осталось пылить
Ему по дорогам.
Уходит эпоха Эйнштейна, Кюри
И песен о том, как летят журавли –
Не с Богом, не с Богом!
Эпоха, когда родился рок-н-ролл,
Когда выбирали из двух страшных зол
То, что страшнее.
Эпоха, когда каждый день на краю,
И падали люди в труде и в строю,
Но пели, но пели!