Родник - какое это чудо

Владимир Нургалиев
Родник - какое это чудо

(фантазия)

Родник - какое это чудо,
Зимой и летом, он живой.
Прохладой - зубы обжигает
И вкус всегда особый в нём.

А, дальше, вольным ручейком,
Бежит в траве он, невысокой.
С приятным звоном, лёгким сном,
Задумчивым, живым потоком.

На дне песок, промытый, чистый,
Блестит на солнышке, искрясь.
И уж скользит в воде, резвится,
Сверкая пятнышками глаз.

20 декабря 2007