Самый вредный в мире дядя...

Опустив Глаза
Зашла к подруге и застала умопомрачительную картину - общение ее четырехлетней дочки с логопедом, который проводит индивидуальное занятие.




Самый вредный в мире дядя-
Это дядя логопед.
Я его рассказам рада,
Он моим вопросам - нет!

Он уходит от ответов,
Будто я узнать хочу
Тьму безумнейших секретов...
Он молчит. И я молчу.

А вопросы то простые-
Почему не рассказать
Отчего коты смешные?
Я хочу об этом знать!

Он меня не понимает...
«Что смешного?»- говорит.
Странно, взрослый, а не знает
Что мой кот меня смешит.

У него усы смешные
И смешной шершавый нос,
И глаза смешно-большие,
Только почему? Вопрос...

Логопед пыхтит, стараясь
Мне, как взрослой, объяснить,
Что на что-то отвлекаясь
Он теряет мысли нить.

Дядя, ты не отвлекайся
Ниточку зажав в руке
И попробуй, постарайся,
На вопрос ответить мне.

Ну подумаешь уроки...
Мы успеем, все пройдем...
Что такое: «...планы в сроки...»
Ты мне объяснишь потом!

«Р» и «Щ»... Какой зануда...
Мне не справиться с таким...
Вот когда я взрослой буду -
Мы с тобой поговорим!